Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Tvix-6500 доступ по NFS  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

TVIX-6500 ДОСТУП ПО NFS

Автор Сообщение
DmitryV
10.02.2009 - 20:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Люди, подскажите, работает ли в новых прошивках (1.3.74 и выше) доступ к файлам, лежащим на TVIX, по сети через NFS? В прошивках 1.2.51 и 52 виндоуз видит твикс в сетевом окружении и прекрасно работает с файлами, но не понимает русских имен - перекодирует в белиберду. Поставил 74-ю - в сети твикса не видно, а при прямом обращении все зависает. Может есть какие тонкости в настройках? Кто знает, помогите плиз.

Anatolius777
10.02.2009 - 22:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

DmitryV, у меня прошивка 1.3.74, по NFS нормально подсоединяюсь, никаких тонкостей нет, подцепил Tvix как сетевой диск. Единственно что, порой проходит больше минуты, прежде чем выскочит окно с запросом логина и пароля.

DmitryV
11.02.2009 - 20:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Мне кажется, что я ждал дольше, особенно когда пытался вывести комп из ступора.. Но, спасибо! В выходные попробую еще раз. А какая у Вас структура папок? Помнится кто-то писал об ограничении количества папок в корне и вложенных папок.

Anatolius777
11.02.2009 - 23:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Структура папок? Да, в общем, обычная, штук 15 папок в корне, в них всякое другое, одна папка в корне с фильмами, внутри нее папки с названиями тематик, а внутри тех уже папки с фильмами BD Remux с соответствующей структурой внутри и еще навалены файлы MKV, TS и т.п. Ограничение, очевидно, есть, но я на него не наталкивался.

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
12.02.2009 - 10:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

по nfs могу помогать когда в сети (Skype - alxemmax просьба стучаться с рефреном ТВИКС)
12.02.2009 - 11:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

7000, 2 штуки, прошивка 1.3.74F (с ней куплены), из-под Линукса (как и из-под ХР) в сетевом окружении не видится, но цепляется как SMB (Windows Share). С кириллицей при этом проблем нет (в отличие от gFTP). Но ме-е-едленно... Даже на 1Гб-сети.
По NFS к нему не пробовал подцепиться - даже не очень знаю как... И, кстати, с него тоже не продовал цепляться к общим папкам Линукса через NFS - надо тоже попробовать ...

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
12.02.2009 - 16:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

поищитте по форуму ... тут много , в тч и мною об этом писалось...
13.02.2009 - 19:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Поставил 1.3.95. Началось с того, что комп наглухо завис при попытке обратиться к твиксу по сети (со старым айпи и именем). После рестарта минут 10 не грузил виндоуз... В общем, не сразу понял, что в твиксе надо отключить DHCP и назначить IP ручками. Потому что прописался какой-то DNS. Вот после этого и появляется запрос пароля через минуту . Спасибо всем за участие.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.